当前位置: 索爱论坛 > 索爱Xperia ray/ST18i论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程

2012-08-15 22:06:27 188768 评论(3493)

额,嗯,一晃眼,来咱手机中国快半年了,我咧,从一个懵懂无知的小白成长为一个懵懂无知的大白,啊哈哈!
没为咱们ray的机油做啥贡献,在这跟大家说声抱歉啦!
然后咧,特别感谢咱们版块的葱头版主jasonjay180和小峰版主vanish_、
还有经常到我们版来打酱油的各位大神们。。谢谢你们[D406O]

现在呢,作为咱们ray板块的大白一枚,特别奉上最详细的强刷和卡刷教程!
[D425O] ok,废话完毕!

先8一下,刷机中出现频率较高的几个单词,一般刷机出现各种各样的问题才会出现这几个单词。。。在这里做出解释,方便小白们寻求帮助时有个方向。。。
driver:驱动 device:设备(即你的手机) aborted:失败 complete:完成

【强刷教程】
所谓强刷就是无视解锁与不解锁,无视你的系统是2.3还是4.0,都可以刷机,因为使用起来简单方便快捷深受广大机友稀饭!

强刷工具:flashtool
刷机包格式:文件名.ftf
刷机模式:绿灯模式(关机之后按住音量接入电脑)
【步骤】
1.把附件里面的工具解压出来,我习惯性放C盘或者D盘根目录
2.把你要刷的固件,即ftf格式的文件放入flashtool工具里面的firmwares文件夹里
ps:有的固件下载下来之后是压缩包,那么,这有三种情况,一个是直接重命名这个文件,改成文件名.ftf,第二个,就是解压这个文件会直接得到文件名.ftf,第三个,下载过程中损坏了,请再重新下一次吧!通常都是第一种情况,如果不是,请依次往后尝试!
3.安装驱动
如果是win7、win8系统,手机连接电脑时,系统会自动搜索安装,等待就好。如果是XP就老实自己手动装驱动吧。
ps:之前各版主帖子里面都附赠了flashtool工具所需的驱动,我安装之后还是不行 - -',在附件会附赠我的驱动。。
4.备份,这个不用多说了吧。。
5.打开flashtool工具,点击刷写,选择你的ftf文件,确定,然后等待它的提示,如下图
【图片1】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程【图片2】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程【图片3】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程
6.关机,以绿灯模式接入电脑(关机之后按住音量接入电脑),刷机开始,等待进度条完成,出现下图,那么恭喜你,强刷已经完成,你可以拔下手机开机了,享受新的安卓系统带来的乐趣!
【图片4】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程

---------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------

【卡刷教程】
所谓卡刷就是需要用到内存卡的一种刷机方式,需要解锁!

强刷工具:fastbootrecovery
刷机包格式:boot.img(内核)以及文件名.zip(ROM)
刷机模式:蓝灯模式(关机之后按住音量+接入电脑)
如何进入recovery:开机第一屏亮起的时候狂按房子键(HOME键)
【步骤】

1.把附件里面的工具解压出来,我习惯性放C盘或者D盘根目录
2.把你要刷的内核,即img格式的文件放入flashtool这个文件夹里面,和工具放在一起,第二步,把ROM即zip格式的文件放入你的内存卡,请务必保证你认得这个文件的名字,要不你在接下来的刷机中找它会找得很辛苦。。

3.安装驱动
注意:这两种刷机方式所需驱动不一样
已经安装好驱动的请无视,驱动有问题请移步本贴最下面。
4.备份
5.开刷内核,打开fastboot工具,谢谢本版小峰版主vanish_、大神童鞋送上的工具(偷笑中-ing)

运行fastboot.bat而不是fastboot.exe,看清楚哦!选项很多,很晕?!没关系,一步步来!
首先输入5,回车,检查驱动是否安装好了,下面第一张图为驱动正常,驱动缺失就会显示为第二张图的wait for device(等待设备)。
【图片5】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程【图片6】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程
确认之后按任意键回到首页,输入1,回车,然后再输入1,回车,刷内核开始,一般2、3秒就搞定,如图
【图片7】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程【图片8】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程
6.开刷ROM,拔下手机,重启,进入recovery开机第一屏亮起的时候狂按房子键),音量键控制上下,房子键确认(ps:返回键在recovery里是有效的),会出现一个菜单,有如下选项
-reboot system now
-install zip from sdcard
-wipe data/factory reset
-wipe cache partition
-backup and restore
-mounts and storage
-advanced

首先,双Wipe,
选择 wipe data/factory reset(清除用户数据并恢复出厂设置)-----yes,等待完成
选择
wipe cache partition(清除系统缓存)----yes,等待完成
然后,依次选择install zip from SDcard------choose zip from sdcard------找到你的zip包-----yes
ps:通常你的zip包都显示在最下面一行,如果你卡里还有别的zip格式文件,那就不一定了,反正在最下面是没错了

刷机开始,等待完成,这个过程比刷内核慢,大概有几分钟的样子

按返回键,回到recovery的第一屏,选择reboot system now(即重启手机),等待开机即可,这个开机会比较慢,请耐心等待。

---------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------

到此,强刷和卡刷教程已经写完,下面为小白们准备了卡刷所需的驱动的安装方法。

【卡刷的驱动安装】
1.把附件里面的卡刷驱动下载好之后解压,放在fastboot工具的文件夹里面,关闭手机,按住音量+接入电脑
2.右键单击我的电脑,选择管理,进入设备管理器,找到带黄色感叹号的设备,如图
【图片9】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程

3.右键该设备,选择更新驱动,弹出窗口选择从列表或指定位置安装,如图
【图片10】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程

4.下一步,弹出窗口如下图所示进行选择,图中的驱动路径因人而异,找到你放驱动的位置就可以了
【图片11】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程

5.下一步,等待安装完成。

【图片12】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程

【工具和驱动在此】

ok!!!大功告成!甩一把汗水!赶脚是不是很复杂?其实不复杂哦,只要你有耐心,肯学习和尝试,你也会变得很犀利,想怎么玩机就怎么玩!这才是安卓的乐趣所在!当然,最后玩坏了,我可是不负责的哦~~~
[D428O]

最后,感谢我们亲耐滴手机中国论坛,让我认识了很多的朋友,你们每一个我都很稀饭!哈哈,疯子爱你们!mua~~~
希望我们手机中国的机油刷机快乐!哦也~~~~
当然,主要是我最爱的索爱、骚尼的机油咯!哈哈哈哈~~~
本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

谢谢楼主,楼主威武! 登录 | 注册

最新评论(3493)
vanish_、 LV.5 发表于:2012-08-15 22:11:17 来自:PC端
蹲坑..比我之前发的好..
lovin' LV.5 楼主 发表于:2012-08-15 22:13:06 来自:PC端

“vanish_、 发表于 2012-8-15 22:11【图片1】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程蹲坑..比我之前发的好..”

必须的,哈哈[D428O]

萿哋潒呴废话 LV.3 发表于:2012-08-15 22:13:40 来自:PC端
疯子V587
lovin' LV.5 楼主 发表于:2012-08-15 22:19:23 来自:PC端 5#

“萿哋潒呴废话 发表于 2012-8-15 22:13【图片2】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程疯子V587”

哦也哦也。。哈哈[D455O]

夜疗 LV.6 发表于:2012-08-17 09:36:36 来自:PC端 6#
疯子可以呀 上咩
zhouxubin LV.6 发表于:2012-08-17 10:46:05 来自:PC端 7#
哟西
houguanchen LV.8 发表于:2012-08-17 10:59:24 来自:PC端 8#
疯总纯爷们,铁血真汉字
jasonjay180 LV.6 发表于:2012-08-17 11:01:57 来自:PC端 9#
这个真心不错,辛苦了【图片3】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程
lovin' LV.5 楼主 发表于:2012-08-17 11:07:40 来自:PC端 10#

“夜疗 发表于 2012-8-17 09:36【图片4】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程疯子可以呀 上咩”

必须的啊,咱索爱的。。。[D456O]

lovin' LV.5 楼主 发表于:2012-08-17 11:09:47 来自:PC端 11#

“zhouxubin 发表于 2012-8-17 10:46【图片5】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程哟西”

彬总驾到,哈皮啊。。[D453O]

lovin' LV.5 楼主 发表于:2012-08-17 11:11:43 来自:PC端 12#

“houguanchen 发表于 2012-8-17 10:59【图片6】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程疯总纯爷们,铁血真汉字”

迪欧你欠收拾!![D402O]

lovin' LV.5 楼主 发表于:2012-08-17 11:13:16 来自:PC端 13#

“jasonjay180 发表于 2012-8-17 11:01【图片7】【小白刷机贴】史上最白ST18i强刷和卡刷教程这个真心不错,辛苦了”

[D400O]你抛弃ray。。。

收留=单纯 LV.1 发表于:2012-08-17 16:13:44 来自:PC端 14#
[img][/img]
suenhualihuali LV.2 发表于:2012-08-18 00:45:35 来自:PC端 15#
楼主太厉害了,谢谢分享!
July-DaCapo LV.1 发表于:2012-08-18 15:27:39 来自:PC端 16#
绝对得顶啊
梦破泡沫 LV.2 发表于:2012-08-19 20:25:34 来自:PC端 17#
死丫头
lovin' LV.5 楼主 发表于:2012-08-20 12:33:49 来自:PC端 18#
只见下载,不见回复,我勒个去![D443O]
清寒。 LV.1 发表于:2012-08-22 09:30:56 来自:PC端 19#
asdas ads
zjwspa LV.1 发表于:2012-08-22 10:24:39 来自:PC端 20#
ygfwiftgIUWGFp
liren1117 LV.1 发表于:2012-08-22 10:58:47 来自:PC端 21#
清寒。 LV.1 发表于:2012-08-22 13:14:14 来自:PC端 22#
继续刷~!
theonejqy LV.1 发表于:2012-08-22 14:15:07 来自:PC端 23#
感谢感谢感谢感谢感谢
hjflimin LV.1 发表于:2012-08-22 14:39:15 来自:PC端 24#
很详细呀,辛苦了!
你谁啊 LV.1 发表于:2012-08-22 16:06:30 来自:PC端 25#
看帖顶帖这是必须滴!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册

潮机范儿
索尼爱立信Xperia ray

参考价:¥1700

19人点评